Bio-Vollkorn haferfrei verbindet die positiven, gesundheitlichen Aspekte des ausgewogenen pelletfreien Müsli-Konzepts nach den bewährten Mühldorfer Qualitätsstandards mit den Qualitätsrichtlinien der Bioland-Norm für bio-zertifiziertes Pferdefutter. Nährstoffschonend aufgeschlossen, steigert Bio-Vollkorn die enzymatische Verdauung der Kohlenhydrate, erhöht die leistungsorientierte Energieverwertung und schont und entlastet die Verdauungsorgane. Die daraus resultierende verbesserte Energieausbeute ermöglicht eine deutliche (mengenmäßige) Reduzierung des Kraftfutters zu Gunsten des wirkstoff- und faserreichen Raufutters, wodurch der Verdauungsprozess insgesamt erleichtert und geholfen wird, die Darmflora im Gleichgewicht zu halten. Zusätzlich zum Vollkorngetreide enthält das Müsli hochwertige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, die für die Aufrechterhaltung der Körper- und Stoffwechselfunktionen wie Wachstum, Fruchtbarkeit, Leistungsfähigkeit und Gesundheit unverzichtbar sind. Aufgrund seiner guten Akzeptanz und Bekömmlichkeit und seiner hervorragenden leistungs- und gesundheitsfördernden Eigenschaften ist Mühldorfer Bio-Vollkorn haferfrei auch ideal für große Reitställe.
Zusammensetzung:
46 % A-Bio-Gerste (getoastet und gewalzt), 20 % A-Bio-Maisflocken, 19 % A-Bio-Mais (gewalzt), 3 % A-Bio-Leinkuchen, 5 % A-Bio-Sonnenblumenkerne, 3,50 % A-Bio-Zuckerrohrsirup, 0,50 % A-Bio-Topinamburkonzentrat.
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe per kg:
Vitamin A 9.600 i.E., Vitamin D3 1.500 i.E., Vitamin E 60,0 mg, Vitamin B1 1,5 mg, Vitamin B2 4,5 mg, Vitamin B6 4,5 mg, Vitamin B12 24,0 mcg, Vitamin C 60,0 mg, Folsäure 3,0 mg, Nikotinsäure 24,0 mg, Calcium-D-Pantothenat 9,0 mg, Biotin 30,0 mcg, Molybdän 0,3 mg, Eisen 60,0 mg, Jod 1,2 mg, Zink 120,0 mg, Cholin 60,0 mg, Mangan 90,0 mg, Kupfer 27,0 mg, Selen 0,6 mg.
|